Открытое сообщество Академического района Москвы

Обращение команды кандидатов "Наша Академка"

Здравствуйте, соседи!

Так же как и вы, мы живем в Академическом районе. Кто-то — всю жизнь, кто-то — последние несколько лет. Так же как и вы, мы очень любим наш город и любим наш район. Любим за его малоэтажные уютные кварталы, развитую инфраструктуру, обилие зелени, цветущие яблони, утренние трели птиц за окном и пьянящий запах черемухи в мае.

Так же как и вам, нам не нравятся некоторые вещи, которые происходят в Академическом районе в последние годы. Например, бессмысленное «благоустройство» дворов, которое не согласовывается с жителями, и массовый снос гаражей, который происходит с нарушением прав их владельцев. Халтурный ремонт подъездов и крыш, вредная для почвы уборка опавших листьев, частые покосы травы триммерами и впустую колесящие по району трактора «Жилищника». А ещё нас очень беспокоит история с «реновацией» жилья, в которой декларируемые благие намерения разбиваются о нарушающие права москвичей нормы недавно принятого закона.

Мы — очень разные люди со своими взглядами на вещи и политику, своими семьями и повседневными делами. Каждый из нас старается сделать жизнь своего подъезда и двора немного лучше, но мы считаем, что этого уже недостаточно. Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение участвовать в выборах муниципальных депутатов, которые пройдут 10 сентября.



Мы хорошо знаем, что полномочия местных депутатов сравнительно малы, но ещё лучше нам известно, что подавляющее большинство действующих районных депутатов Москвы не использует даже часть этих полномочий. Мы убеждены, что местное самоуправление в нашем районе и во всей Москве может быть совсем другим. Мы уверены, что активная работа на благо района в тесном контакте с вами позволит реально и заметно изменить его к лучшему и напомнить власти, что она должна работать не ради галочки и одобрения мэрии, а в интересах жителей.

Нынешняя исполнительная власть настроена решительно против появления в Москве независимых депутатов. Им нужны управляемые и незаинтересованные в исполнении депутатских обязанностей люди, готовые согласовывать все, что им предложат. Мы идем на выборы, чтобы изменить эту ситуацию вместе с вами и будем бороться за большинство мест в новом составе районного совета депутатов.

Добиться успеха мы можем только с вашей помощью. С помощью ваших голосов, отданных в поддержку команды в день выборов. С помощью ваших бесед с соседями, в которых вы расскажете им о команде независимых кандидатов и попробуете уговорить их впервые за много лет дойти до избирательного участка. С помощью ваших подписей, отданных в поддержку выдвижения независимых кандидатов. И, наконец, просто с помощью ваших добрых и ободряющих слов.

Мы не хотим и не будем давать громких и заведомо невыполнимых обещаний быстро и разом решить все проблемы района. Но мы обязательно приложим все усилия, чтобы следующие пять лет вам не было стыдно за то, что вы поддержали независимых кандидатов. И конечно, у вас всегда будет возможность связаться с нами.

Команда независимых кандидатов «Наша Академка»