Открытое сообщество Академического района Москвы

Техническое задание на изучение активистов Академического района

УТВЕРЖДАЮ:

Первый заместитель главы управы
Академического района города Москвы
________________ А.Ю. Никитенко

«____» ____________ 2017г

Источник:

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/supplier-results.html?regNumber=0373200032217001015


Дата заключения контракта: 10.10.2017

Срок исполнения контракта: 30 дней со дня заключения контракта

Исполнитель и стоимость:

Фонд "Центр политических технологий", 2 788 770,00 Российский рубль



ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на оказание услуг по разработке перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления Академического района Юго-Западного административного округа на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения

  1. Объект закупки

Услуги по разработке перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления Академического района Юго-Западного административного округа на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения.

Цель оказания услуг – разработка коммуникационной стратегии для территориальных органов власти и местного самоуправления в Академическом районе ЮЗАО на основе комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения.

  1. Задачи:

  • Комплексный анализ данных о состоянии общественного мнения в Академическом районе и ЮЗАО Москвы по следующим показателям:

  • Общий уровень удовлетворённости деятельностью власти,

  • Отношение к программам и инициативам районной власти,

  • Отношение к деятельности институтов местного самоуправления,

  • Образ власти и местного самоуправления,

  • Ожидания от органов власти

  • Анализ направлений деятельности инициативных групп района и их ожиданий от территориальных органов власти и институтов местного самоуправления

  • Анализ каналов и практики коммуникации жителей района с территориальными органами власти, ГБУ и институтами местного самоуправления и ожиданий жителей от коммуникации

  • Выявление проблемных ситуаций в осуществлении прямой и обратной связи между органами власти и жителями района

  • Разработка коммуникационной стратегии для территориальных органов власти на основе полученных данных

  1. Краткие характеристики оказываемых услуг

Разработка перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления Академического района Юго-Западного административного округа на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения включает организацию и выполнение следующих блоков работ и услуг:

1. Комплексный анализ данных о состоянии общественного мнения в Академическом районе.

Анализ направлен на выявление уровня удовлетворённости жителей района деятельностью территориальных органов власти, выявление образа власти и депутатов местного самоуправления и основных проблем и ожиданий жителей от власти и местного самоуправления. Комплексный анализ включает следующие виды работ и услуг:

  • Экспресс-анализ проблемного поля района на основе информации в социальных сетях и на форумах жителей района,

  • Проведение качественных социологических исследований методом фокус-групп.

2. Анализ направлений деятельности инициативных групп района и их ожиданий от территориальных органов власти и институтов местного самоуправления

Предполагает изучение деятельности таких групп, как экологические активисты, общественно-политические активисты, инициативные группы «одного вопроса». В рамках анализа должны быть выполнены следующие работы:

  • Анализ информационного пространства района на предмет выявления инициативных групп,

  • Анализ деятельности инициативных групп по информации, находящейся в открытом доступе,

  • Проведение качественного исследования методом фокус-групп с представителями инициативных групп района.

3. Анализ каналов и практики коммуникации жителей района с территориальными органами власти, ГБУ и институтами местного самоуправления и ожиданий жителей от коммуникации предполагает изучение существующих каналов коммуникации жителей района с территориальными органами власти и местным самоуправлением по количественным и качественным показателям, а также запросы жителей в сфере коммуникационного обеспечения деятельности органов власти и местного самоуправления. Включает следующие виды работ и услуг:

  • Комплексный анализ официальных представительств органов власти, местного самоуправления и ГБУ в сети Интернет и в социальных сетях на предмет актуальности и доступности контента, а также популярности этих каналов коммуникации среди жителей района,

  • Комплексный анализ традиционных (оффлайн) практик информирования и коммуникации жителей района с территориальными органами власти, органами местного самоуправления и ГБУ,

  • Анализ результатов качественных исследований методом фокус-групп для выявления ожиданий жителей района от коммуникации с органами власти и местного самоуправления.

4. Выявление проблемных ситуаций в осуществлении прямой и обратной связи между органами власти и жителями района

Предполагает определение основных устойчивых паттернов и проблем в коммуникации, имеющих долгосрочный характер. Подразумевает выполнение следующих работ и услуг:

  • Анализ результатов качественных исследований методом фокус-групп для выявления системных проблем в прямой и обратной коммуникации между жителями района и властью,

  • Анализ информационного пространства района в СМИ и сети Интернет с целью выявления устойчивых проблем в осуществлении прямой и обратной связи территориальных органов власти и институтов местного самоуправления с жителями района,

  • Выявление коммуникационных ошибок при реализации программ развития района, приводящих к публичным конфликтам или росту недовольства деятельностью власти, с учётом результата анализа информационного пространства района и результатов качественных социологических исследований.

5. Разработка коммуникационной стратегии для территориальных органов власти на основе полученных данных

Предполагает использование выводов, полученных в результате проведения перечисленных работ, для создания коммуникационной «дорожной карты», включающей:

  • Рекомендации по преодолению коммуникационных проблем, возникающих при реализации программ развития района,

  • Рекомендации по преодолению устойчивых проблем в осуществлении прямой и обратной связи между территориальными органами власти и местного самоуправления и жителями района,

  • Рекомендации по организации информационного сопровождения проектов и текущей деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления,

  • Стратегию развития позитивного образа районной власти, органов местного самоуправления и ГБУ района.

  1. Количество оказываемых услуг

1 (одна) услуга.

  1. Сопутствующие услуги

Не требуются

  1. Общие требования к услугам, требования по объему гарантий качества, требования по сроку гарантий качества

Качество выполняемых услуг по разработке перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления Академического района Юго-Западного административного округа на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения, обеспечивается:

  1. Использованием законодательных основ, нормативно-методической базы, инструментальных (сертифицированных) средств сбора, обработки и обобщения информации для:

  • работы с большими массивами информации (с информационными базами данных, содержащими материалы региональных СМИ);

  • оказания услуг в области информирования населения;

  • оказания информационно-аналитических и консультационных услуг;

  • оказания консалтинговых услуг по работе с населением;

  • работы с источниками информации по темам проблемных вопросов;

  • разработки и подготовки экспертно-аналитических материалов;

2. Наличием необходимого оборудования для выполнения услуг (персональные компьютеры, программное обеспечение, безлимитный доступ в Internet).

3. Проведением исследований и мониторинга по всем направлениям работы на основе применения единого методологического подхода.

Качество оказываемых услуг должно удовлетворять требованиям нормативных правовых актов, других руководящих документов.

При оказании услуг Исполнитель обязан обеспечить безопасность услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях ее использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса оказания услуг.

Требования к отчету об оказании услуг:

В состав отчетных документов входит: надлежащим образом оформленный Акт сдачи-приемки оказанных услуг по Государственному контракту в соответствии с показателями п.6 Технического задания.

Гарантии на услуги, связанные с разработкой перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления Академического района Юго-Западного административного округа на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения осуществляются в течение срока действия настоящего Контракта. Исполнитель несет ответственность за дефекты и недостатки, обнаруженные в период гарантийного срока. В случае выявления дефектов и недостатков в гарантийный период Исполнитель безвозмездно выполняет работы по их устранению.

  1. Требования к качественным характеристикам услуг

1. Требования к изучению инициативных групп.

Изучение районных или профильных инициативных групп граждан должно включать анализ обращений жителей в органы исполнительной власти. По итогам проведенного анализа должны быть определены причины возникновения инициативных групп, формы организации, легитимность, обсуждаемые вопросы (специализация), состав участников, инструменты влияния на местные и окружное сообщества, общественное мнение и имеющиеся ресурсы.

2. Требования к анализу общественного мнения путем качественных социологических исследований.

Качественные социологические исследования (фокус-группы) должны основываться на научной методологии, применяемой в подобных исследованиях, выявлять текущие и устойчивые общественные настроения и мотивы а также давать достоверный материал для прогнозирования развития ситуации.

Всего в рамках качественного социологического исследования методом фокус-групп должна быть проведена одна волна исследований, состоящая из фокус-групп с двумя типами аудиторий – общей аудиторией и представителями инициативных групп района. Всего должно быть проведено не менее 26 фокус-групп, из которых не менее 6 – с представителями инициативных групп. В каждой из фокус-групп должны принимать участие не менее 8-12 респондентов, а общее количество участников исследования должно составить не менее 260 человек. Содержательно фокус-группы должны охватывать все темы исследования. Выборка формируется из респондентов от 18 до 65 лет по схеме, репрезентирующей взрослое население района по признакам пола, возраста, уровня образования.

Основу инструментария для проведения качественного исследования методом фокус-групп составляют путеводители (топик-гайды,) которые должны раскрывать содержательную структуру исследования;

К путеводителям должны быть приложены следующие материалы:

- описание путей формирования и качественных характеристик выборочной совокупности респондентов;

- описание методов контроля качества.

- обоснование структуры путеводителя соответствия сформулированных вопросов поставленным исследовательским задачам;

- предлагаемое участником распределение общего количества фокус-групп по изучаемым темам и перечень целевых аудиторий респондентов, привлекаемых для изучения каждой из тем.

3. Требования к анализу информационного поля (СМИ и Internet-пространство) – отслеживание динамики информационного освещения развития ситуации по выявленным проблемным ситуациям.

Обязательные работы при проведении анализа информационного поля в СМИ:

1) Разработка запроса для составления первичной выборки материалов по темам исследований, поиск необходимых публикаций и других открытых источников.

2) Формирование выборки материалов по разработанному запросу.

3) Проведение качественного и количественного анализа материалов и собранных данных.

Обязательные работы при проведении анализа информационного поля в Internet-пространстве:

1) Отбор блогов, сообществ в социальных сетях, форумах с учетом целевых аудиторий. Основной акцент при этом делается на блоги, сообщества и форумы, посвященные проблематике района.

2) Анализ тематических сообществ, групп на популярных сервисах социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и иных).

3) Анализ форумов, относящихся к проблематике ЮЗАО города Москвы.

4) Отслеживание и учет комментариев к публикациям.

4. Требования к комплексному анализу официальных представительств территориальных органов власти, местного самоуправления и ГБУ в сети Интернет

Анализ должен проводиться по качественным и количественным показателям. Среди качественных показателей должны быть учтены удобство официальных сайтов и других Интернет-представительств для получения информации и обратной связи, актуальность информации, стилистика подачи информации. Среди количественных показателей должны быть оценены посещаемость и активность пользователей, количество предоставляемой информации, интенсивность использования механизмов обратной связи (где это возможно).

  1. Требования соответствия нормативным документам

В соответствии с действующим законодательством РФ и г. Москвы, согласно предмету Контракта.

  1. Сроки оказания услуг

В течение 30 календарных дней с момента заключения контракта

  1. Порядок оказания услуг, последовательность, график

Заказчик оплачивает услуги Исполнителя, оказанные в соответствии с Календарным планом, за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных управе на 2017 г. по финансовому обеспечению мероприятий, не включенных в государственные программы города Москвы, в безналичном порядке путем перечисления денежных средств со своего лицевого счета в Московском городском казначействе на расчетный счет Исполнителя, реквизиты которого указаны в ст. 15 Контракта, на основании надлежаще оформленного и подписанного обеими Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг, составленного по форме 4 к Контракту, с приложением документов, подтверждающих объем оказанных услуг, в течение 20 (двадцати) банковских дней.

Авансовый платеж не предусмотрен.

Обязательства Заказчика по оплате стоимости Контракта считаются исполненными с момента списания денежных средств с лицевого счета Заказчика, указанного в ст. 15 Контракта.

  1. Качественные и количественные характеристики оказываемых услуг

По завершении исследований предоставляются:

  • Отчёт по экспресс-анализу проблемного поля (исследуемый период – предшествующие 2 месяца), включающий «проблемную карту» района.

  • Аналитический отчёт по исследованию методом фокус-групп с общей аудиторией.

  • Аналитический отчёт по исследованию методом фокус-групп с представителями инициативных групп района.

  • Отчёт по деятельности инициативных групп района, охватывающий предшествующие 6 месяцев.

  • Аналитический отчёт по результатам комплексного анализа каналов коммуникации жителей района с территориальными органами власти, ГБУ и институтами местного самоуправления, включающий главы об оффлайн-коммуникации, онлайн-коммуникации и ожиданиях жителей района от коммуникации.

  • Аналитический отчёт по итогам анализа информационного пространства района в СМИ и сети Интернет с целью выявления устойчивых проблем в осуществлении прямой и обратной связи территориальных органов власти и институтов местного самоуправления с жителями района (исследуемый период – предшествующие 6 месяцев.

  • «Проблемная карта» коммуникации, содержащая выводы о долгосрочных проблемах коммуникации и ошибках в коммуникации в ходе реализации программ развития района.

  • Комплекс рекомендаций для территориальных органов власти и институтов местного самоуправления, включающий:

  • Рекомендации по преодолению коммуникационных проблем, возникающих при реализации программ развития района,

  • Рекомендации по преодолению устойчивых проблем в осуществлении прямой и обратной связи между территориальными органами власти и местного самоуправления и жителями района,

  • Рекомендации по организации информационного сопровождения проектов и текущей деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления.

  • Стратегия развития позитивного образа районной власти, органов местного самоуправления и ГБУ района (объёмом не менее 20 страниц).

Исполнитель предоставляет электронные копии отчётных материалов и презентационные материалы в виде электронных файлов и копий.

Исполнитель предоставляет отчётные, презентационные материалы на бумажном носителе, медиафайлы в виде электронных файлов.