Открытое сообщество Академического района Москвы

Снесут гаражи ради строительства здания Гагаринского и Хамовнического судов

Здравствуйте мои дорогие соседи!
Все мы соседи, по дому, двору, району. Все мы одинаково сильно любим город, в котором живем, и хотим, чтобы он был красивым и удобным. Сегодня я хочу затронуть тему, которая давно волнует всех жителей многомиллионного мегаполиса: снос устаревших и портящих облик столицы гаражей.
Ни для кого не секрет, что сносят эти, когда-то заработанные потом и кровью, заветные гаражные метры для разных целей и с разными условиями. Кто-то получает компенсации, а кто-то, даже не успев вынести из своего гаража нажитое добро, видит все перемешанным с грудой бетона под колесами бульдозера. Зачастую, законность сноса данных строений тоже вызывает сомнения.
Современный стиль города диктует свои жесткие правила, и старые гаражные кооперативы давно перестали вписываться в облик Москвы. Такие гаражи сносить нужно и с этим трудно спорит, но что же городские власти предлагают взамен? В одних районах это благоустроенные площадки для отдыха. Где и стар, и млад найдет себе местечко по душе. А вот в наш двор пришла беда. Нет, не так. БЕДА!
БЕДА, которая не дает спать людям нашего огромного двора, на протяжении нескольких недель. БЕДА - это новость о сносе старых гаражей, в которых паркуют свои автомобили жители домов № 2, корпус 3,4,5,6 по улице Большая Черемушкинская и прилегающих рядом. Гаражный кооператив располагается на узком клочке земли между домами и железнодорожной веткой МЦК. И все бы ничего. Мы не против сноса. Городские власти, даже обещали компенсацию собственникам. НО…всегда это НО… Времени на освобождение территории дали катастрофически мало, до конца февраля. Дачный сезон не начался, и пенсионерам попросту некуда деть свое имущество. Но и это не самое страшное… Приводит жителей в шок то, ЧТО наши городские власти планируют построить на этой узкой полоске искусственной возвышенности, много лет назад созданной из строительного мусора. Планируется строительство здания для Гагаринского и Хамовнического судов . Суммарная поэтажная площадь объекта может составить 32,7 тыс. кв. м, предельная высота - 30 м. Это полноценное десятиэтажное здание. «Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: район Академический, промзона №3 “Донские улицы” (ЮЗАО) для нового строительства.»
Вот смотрю я на свой двор, на дворы соседних домов и думаю: куда встанут все те машины, которые вынуждены покинуть свою обжитую за многие годы парковку? Территория нашего дома и близлежащие территории переполнены автомобилями. Появление обездоленных и лишенных своих мест машин создаст неимоверные трудности жителям. Будут существенно затруднены проезды с детскими колясками. Весной и летом будет уничтожена вся трава на газонах, куда будет возможность заехать и припарковаться легковому автомобилю. У автолюбителей не будет выхода. А дальше? А дальше стройка, по итогам которой вырастет огромное здание. Здание со своей благоустроенной территорией. В судах будут работать люди, которые припаркуют свои автомобили в наших дворах. Посетители будут делать то же самое, потому как на территории судов не разрешено парковать личный автотранспорт.
А новых парковочных мест городские власти не предлагают. Нет в планах городских властей и строительства многоярусных парковок взамен снесенных ГСК на данной территории. Людям условно предложено захлебнуться от бездушия властей сначала в море грязи от стройки, а затем от автомобилей. Мы, жители домов № 2 корпус 3,4,5,6 по Большой Черемушкинской улице, просим помощи у наших соседей.
ПОМОГИТЕ!
Помогите собрать подписи под петицией против строительства здания для Гагаринского и Хамовнического судов. Сегодня Вы поможете нам, завтра мы поможем вам. Ведь добрые соседи всегда готовы помочь друг другу!

https://www.change.org/p/мэру-москвы-москвичи-против-строительства-судов-в-жилой-зоне-и-сноса-гаражей-в-академическом-районе