Открытое сообщество Академического района Москвы

О бедном саде замолвите слово

Я к теме замены одного сада на другой - яблоневого у "Севастопольца" на детский. Собственно речь о том что в районе это наверное последний открытый для граждан кусок яблоневого сада, которых когда -то было очень много на юго-западе. Да, последнее время он достаточно замусорен, - но это всего лишь вопрос уборки, которой очевидно, почему-то не было. Там очень красиво весной, когда яблони цветут, а потом лепестки опадают весенним снегом. Вот этого нас хотят лишить. История публичных слушаний запутана.

Последние, как обычно втайне от жителей проводились кажется 3 года назад и разумеется там все утвердили, хоть среди отзывов были и отрицательные. Какие-то документы были доступны на старом сайте управы. Где их искать сейчас - не знаю..(кстати, какой срок действия публичных слушаний? - как мы знаем по истории с церквью, когда власти надо, она готова проводить слушания хоть каждый год, продавливаячто ей надо). Информация о детсаде висит на очень полезной карте мосстроя. Там правда не хватает документации по объекту, включаяв том числе и результаты тех самых пбличных слушаний. На этой карте в карточке объекта указан проект: и1194. Гуглением находим этот вариант, примерно такой:

Вопрос - как он войдет на этот участок. Очевидно впритык. То есть свободного места совсем не останется. Тут возникает вопрос в его нужности. Совсем недалеко около "Перекрестка" на Новочеремушкинской есть новый детсад. Кроме того, неизвестно, что у нас с обеспеченностью детсадами, а также перспектива - будут ли дети для этого детсада.

Притом как мы знаем, есть огромная наземная парковка на пересечении Новочеремушкинской и Ульянова, которую власть принципиально не трогает(что не помешало впрочем ей год назад снести примыкающее к ней здание (с автомойкой Вистицкого)- насколько мне известно, суды идут до сих пор). То есть вместо того, чтобы более оптимально использовать пром.площади, власть строит без должного обоснования (необходимости строительства) за счет последнего куска яблоневого сада. Пока там вроде признаков работ нет, но вероятно это всего лишь вопрос времени. Кто может что-то прояснить\добавить - милости просим.