Открытое сообщество Академического района Москвы

Поприветствуем "народного" кандидата

Думаю, ни для кого уже не новость появление условно народной (очень условно) инициативы по проведению неких предварительных выборов в МГД среди желающих для определения особо популярных товарищей. В мгновение ока идею поддержали все от мала до велика, и на свет появился целый сайт, где уже зарегистрировалось почти 170 человек по всему городу. Среди них, надо сказать, велика концентрация директоров школ, а также главврачей больниц и поликлиник.

Вот и главный врач расположенной в Академическом 64 больницы тоже пошла в кандидаты, предварительно распространив в паре районов некую газету. Правда, Ольга Викторовна Шарапова при поддержке профсоюза работников здравоохранения г. Москвы выдвинула кандидатуру свою от Обручевского района.

Но сегодня Академический обрел первого кандидата! (И это не тот, о ком вы сразу подумали) Наш район теперь представляет ректор МФЮА аж с 1991 года Алексей Григорьевич Забелин. Его, судя по профилю, упросили стать кандидатом "члены трудового коллектива, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета МФЮА".

И знаете, не успел портрет кандидата появиться на сайте, как другая его фотография материализовалась на моем подъезде. Совместно со студентами Алексей Григорьевич призывает жителей посетить завтрашний субботник на Шверника, 13. Вот в прошлые годы не призывал, а теперь пора пришла:)



Ничего не могу сказать о районной деятельности Алексея Григорьевича, зато вот научные достижения его некоторое время назад под сомнение поставили, как мне любезно подсказали. Без особых комментариев, просто картинка, а подробности в ссылке



Самый весомый вклад в эту работу внес В.В. Коновалов (красный цвет). Он же, вот удивительно, был оппонентом Забелина на защите этой самой докторской работы.

Еще более интересные вещи выясняются из статьи Андрея Ростовцева (разработчика "Диссернета") в "Троицком варианте". Из нее мы можем узнать, что проблемы с заимствованиями в диссертации есть не только у Алексея Григорьевича, но и у его супруги (хотя там в целом картина еще ничего на фоне иных), сына (тоже относительно скромно на фоне батюшки) и дочери (а тут печально все очень).

Ну и самое прекрасное, что в семье Забелиных случилась самая настоящая трудовая династия, что редко бывает в наше время, глядите



Один ректор и три проректора, круто, что и говорить. Вот такое, в общем, начало у нас кандидатское, не самое лучезарное. Ждем пополнения рядов инициативными гражданами уровня ректора, внезапно осознавшими ответственность перед районом.