Открытое сообщество Академического района Москвы

"Доступная среда" на улице Дмитрия Ульянова.

29.07.2017

Месяц назад на Дмитрия Ульянова начались работы по программе "Моя улица".
В течении недели взломали хороший, качественный бордюрный камень уложенный два года назад. С тех самых пор жители района, а так же посетители Дарвинского музея каждый день вынуждены преодолевать полосу препятствий.
Несогласованность действий исполнителей работ может стоить здоровья, а то и жизни людям. Посмотрите фотографии: ямы без ограждения, вздыбленная плитка, провалы у перекрёстков и автобусных остановок. И всё это на протяжении длительного времени.

Желтая рельефная плитка предназначена для лучшего ориентирования в пространстве людей с ограниченными возможностями по зрению. Да только на этих улицах и здоровый человек может стать инвалидном.

Что бы на моем месте сделал любой ответственный гражданин?
Отправил письма в ОАТИ и Префектуру ЮЗАО, чтоб срочно привели тротуары вдоль ул. Дмитрия Ульянова от метро Академическая до ул. Вавилова в нормальное состояние. Призываю и вас отправить обращения через электронную приёмную:
http://oati.mos.ru/contacts/reception/
https://uzao.mos.ru/contacts/reception/

P.S. Меня вот что удивляет, где "общественные советники управы", техники-смотрители Жилищника? Где еженедельные обходы территории сотрудниками управы?
Пост о начале работ на нашей улице https://www.facebook.com/groups/akademichesky/permalink/1935304713381775/