Открытое сообщество Академического района Москвы

Публичные слушания по межеванию квартала

Наш двор в опасности!

Сейчас идут публичные слушания по межеванию квартала, ограниченного улицами Новочеремушкинская, Шверника, Большая Черемушкинская и Винокурова (uzao.mos.ru/presscenter/news/detail/1295237.html).

Типичная стратегия властей – минимальное оповещение жителей, приглашение только тех, кто даст положительный отзыв на проект межевания, «отрезание» от дома практически всего двора, а так же введение в заблуждение жителей, что если они потребуют приписать к дому большую часть дворовой территории, то им, якобы, потребуется платить повышенные налоги.

Налог в настоящий момент минимальный, а в соответствии с принятыми 26.09.2014 Госдумой поправками goo.gl/nVIRRh и goo.gl/X3DuIt, статья 389 “Объект налогообложения” п.2 НК РФ дополнена абзацем “Не признаются объектом налогообложения земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома”.

Поэтому реальная цель такой организации межевания – отобрать территорию двора у жителей (по предлагаемому на слушаниях проекту нам оставляют самый минимум - по 1,5 м земли по периметру дома), чтобы в дальнейшем беспрепятственно выполнять точечную застройку – аналогично Яблоневому саду на ул.Большая Черемушкинская вл.36-38 см. akademka.org/sad

Экспозиция проекта «состоялась» с 25 сентября по 1 октября 2014 года.
Единственное и последнее собрание участников слушаний состоится 9 октября (четверг) по адресу ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5, кабинет № 512 - конференц-зал управы Академического района - в 19:00 (приходить заранее, не позже 18:30).

Необходимо скооперироваться с соседями и массово посетить собрание и потребовать пересмотра проекта межевания, чтобы весь двор был разделен между вашими домами (требование каждого пришедшего должно быть занесено в протокол собрания, вам по окончании собрания выдана копия протокола с отметкой «Копия верна», подписью и печатью сделавшего копию). Количество «против» должно быть больше уже собранных по описанной выше схеме голосов «за» (о количества «за» можно потребовать сообщить в начале собрания, а так же подтвердить вам право высказавшихся «за» на участие в слушаниях – если вы этих соседей не знаете, громко заявляйте о фальсификации слушаний и требуйте занести это в протокол).

Только путем отмены такого «грабительского» межевания и требования переделки проекта и проведения повторных публичных слушаний вы будете частично застрахованы от уплотнительной застройки, многоуровневых гаражей и других откатно-привлекательных проектов.

Обойдите соседей, зовите на экспозицию и собрание, повесьте листовки на подъезд сегодня же.

Несмотря на завершение экспозиции, можно придти в Управу до собрания и потребовать показать проект межевания.

Скачать листовку

Написать команде сайта