Открытое сообщество Академического района Москвы

Остановить уборку листвы

С наступлением осеннего сезона дворники, отвественные за уборку придомовых территорий вокруг моего дома, начали сбор и вывоз опавших листьев с газонов.
На данный момент газонная территория представляет собой размытую обильными дождями почву, а излишняя уборка дворниками опавшей листвы способствует дальнейшему разрушению почвенного слоя и обнажению корней деревьев, что недопустимо в преддверии зимы.
Согласно «Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы (743-ПП)», п. 4.2.2, на газонах листва убирается на полосе шириной:
вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах – до 25 метров;
вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, – до 10 метров:
вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах до 5 метров,
а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе на детских и спортивных площадках.
Я требую не собирать и не вывозить опавшую листву с газонов придомовой территории (во дворе дома и вокруг дома) с территорий, не попадающих под указанное описание.
Опавшая листва должна быть собрана вокруг деревьев и прикопана для восстановления нормального режима удобрения почвы и сохранения экологического здоровья окружающей среды.
Собранная с придомовых дорожек и автомобильных проездов листва должна вывозиться и утилизироваться.
Прошу проследить за соблюдением распоряжения Правительства Москвы ГУИС и Управляющей компанией, которые занимаются уборкой и благоустройством территорий нашего района.

-----
Прошу сообщить мне о вашем решении в установленные законом сроки (согласно Федеральному Закону № 59-ФЗ - 30 дней с момента поступления заявления)